台灣感性學會

「2015大古鐵器鑄鐵壺暨文創產品設計競賽」

 

【創作主題 * 時尚  美感生活  

    「好用」是器物的靈魂,而「時尚・美感生活」是器物的外型展現,本比賽希望以此兩者為為設計理念,設計出時尚感與user friendly兼具的當代鑄鐵器物。並藉由鑄鐵可帶給日常生活的新感動、新質感,找出人們和鑄鐵器物的幸福新關係。本設計競賽以「鑄鐵」材質為主,分兩大組別徵求作品。

 

A. 鑄鐵壺設計組          

以煮水鑄鐵壺為設計發想,壺身樣式不限。設計需有壺身、壺蓋、提把及壺墊。更期望能以時尚的設計融入中國藝術風格,使傳統器物能以嶄新風貌呈現給這時代的人們。( 鑄鐵材須占80%以上之比例)。

B.文創產品組         

文創產品的發想設計,內容不拘,生活用品不限種類與形式,跳出既有的框架,加入巧思,找出鑄鐵材料在生活中的更多可能,以增添我們生活中的新感動、新質感。舉凡鑄鐵燈飾、家飾用品等,可帶入中國文化藝術元素、台灣在地文化元素、生活器物演進的元素等,亦可使用複合媒材,但鑄鐵需占50%以上之比例。

   

        競賽經評審後選出優秀作品後,致贈豐厚獎金、獎狀以資鼓勵,而未來若有機會量產之得獎作品,公司希望將設計者姓名標註於產品,此產品將有機會於百貨公司販售,相信這對學生是很大的鼓勵與肯定本競賽主要讓學生學習以鑄鐵壺為特色進行創意設計;並希望透過此次設計競賽的公開展覽,讓大眾了解鑄鐵壺在生活美學中的意義與發展更多可能性。久仰 貴系所的盛名,主辦單位誠摯邀請 貴系所學生參與此次設計競賽。

 

報名時間
2015 年04 月01 日(三)至2015 年06 月26 日(五)
報名方式
-請於 2015 年06 月26 日前(以郵戳為憑),將報名資料以掛號方式郵寄至「40704 台中市西屯區臺灣大道四段
1727 號 東海大學工業設計系 大古盃鑄鐵茶壺暨文創產品設計競賽收」。
-活動網址_大古鑄鐵壺http://taku-art.com/ 與東海大學工業設計系 http://id.thu.edu.tw/2015taku-art。
-承辦人_黃小姐 / 聯絡電話_( 04 ) 23590492 # 21 / 電子信箱 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 

比賽辦法請閱附件

 
Taiwan Institute of Kansei: